domingo, 21 de noviembre de 2010

GASTRONOMIA EN SANTIAGO

Si observamos el símbolo de la ciudad y del apóstol, la concha jacobea, aquella que durante siglos llevaban los peregrinos para identificarse como tales, no sorprenderá que una de estas típicas especialidades a probar en estas tierras sean las vieiras, tiernas, grandes y sabrosas, preparadas al modo más original.
Los restaurantes en Santiago están preparados para ofrecer un excelente valor económico y de calidad en sus recetas. Recomendamos platos hechos con productos regionales frescos, tiernos.
 
En la capital de Galicia usted comerá bien, y mucho, porque la selección disponible es difícil de batir: de los restaurantes más selectos a empresas cenando informales, a barras, a tabernas y, por supuesto, restaurantes de mariscos.
 
En Santiago usted encontrará cocina de calidad para convenir a cada bolsillo. Porque por menos de 10€ usted puede disfrutar una carta exquisita con un montón de establecimientos durante toda la ciudad. Y sobre los 30€, las exquisiteces más finas de la región lo aguardan, con carne de res gallega y una lista casi interminable de mariscos que son los platos estrellas.
 
Sugerimos que vaya hacia las calles de Franco y Raíña en el corazón del pueblo viejo. Aquí casi todas las entradas conducen a restaurantes y a barras, con demostraciones en sus ventanales de una profusión de típicos platos y productos.
 
Pescado y mariscos
Restaurantes que brindan cocina tradicional, regional son solamente encontrados en el viejo pueblo de Santiago, pero tampoco en áreas ligeramente más lejos como la calle de vecindario, Rúa Travesa de San Pedro o la Ensanche, la nueva parte de la ciudad. Además de tapas, trate de probar Pulpos Galicia.
Lo mismo tiene que ser la Jibia preparada con pimentón. Otro plato conocido es Empanada Gallega, un pastel de peces, carne o verduras.





 
La repostería es también riquísima y variada, contando con múltiples recetas de tartas y bollería. La más famosa receta es quizás la fina tarta compostelana, elaborada con almendras.

1 comentario:

  1. La gastronomía gallega es conocida en el mundo entero!! :) La mejor sin duda, y como se añora cuando se está fuera!

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